About

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Hang Tuah atau yang biasa disebut BEM FK UHT merupakan organisasi mahasiswa yang dibangun atas asas kekeluargaan dan solidaritas antar mahasiswa. Sejak berdirinya pada tahun 1987 hingga saat ini, BEM FK UHT senantiasa menjalankan fungsi sebagai eksekutor, katalisator, dan berperan aktif menjadi wadah mahasiswa dalam menjunjung tinggi Tri Dharma Perguruan Tinggi baik di dalam lingkungan kampus maupun di masyarakat. BEM FK UHT sebagai lembaga eksekutif memiliki peran dalam koordinasi dan komunikasi dengan Badan Legislatif Mahasiswa yang selanjutnya berganti nama menjadi Dewan Perwakilan Mahasiswa dan Badan Semi Otonom Fakultas Kedokteran Universitas Hang Tuah.